Выдавать биометрические загранпаспорта начнут в конце 2007 года
27 Ноя 2006, 22:27 Жители каждого региона России смогут получить заграничный паспорт с биометрическими данными уже в конце следующего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил первый заместитель директора научно-исследовательского института "Восход" Николай Мухин. На предприятиях "Гознака" уже установлено оборудование для печати таких документов.

Сейчас в рамках федеральной программы "Электронная Россия" институт осуществляет пробный проект по выдаче биометрических загранпаспортов. "Пилотная зона распространяется на Калининград, консульские отделения МИД РФ в Литве, Германии и два паспортных стола столицы. В декабре прием заявлений на получение паспортов с биометрическими параметрами начнут в Санкт-Петербурге", - рассказал Мухин. Из 14 млрд рублей, выделенных на внедрение системы "биопаспортов", на пилотный проект потрачено 939 миллионов.

В следующем году на оснащение паспортных столов специальным оборудованием, в том числе фотографическими кабинами и приборами для считывания информации о радужной оболочке глаза, планируется потратить 8-9 млрд рублей. Сейчас сотрудники НИИ "Восход", который является основным разработчиком инфокоммуникационых систем государственного и специального назначения, занимаются доработкой и практическим внедрением компьютерной программы, используемой для изготовления биометрических загранпаспортов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования