Депутаты Горсовета просят Толоконского не сокращать ассортимент товаров в газетных киосках
27 Ноя 2006, 22:29 Городской Совет Новосибирска вновь вернулся к рассмотрению вопроса об ограничении ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе городского Совета Новосибирска, на этот раз инициатором вынесения на сессию вопроса выступила комиссия по научно-производственному развитию и предпринимательству, возглавляемая Александром Солодкиным.

Напомним, в соответствии с постановлением губернатора, с 1 января 2007 года в городе Новосибирске сократится ассортимент товаров, которые могут продаваться в газетных киосках. На предыдущей сессии с обращением о расширении допустимого перечня к Виктору Толоконскому предлагали обратиться депутаты постоянной комиссии по местному самоуправлению, но при голосовании проект решения недобрал нескольких голосов, необходимых для принятия в соответствии с регламентом.

Уже после сессии, 7 ноября, постановлением администрации Новосибирской области был расширен ассортимент товаров, разрешённых к реализации в газетно-журнальных киосках. В новый перечень вошли зубные порошки и средства для освежения полости рта, крышки (полиэтиленовые и для консервирования), информацию о качественных крышках для банок вы можете получить на сайте http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/2/, губки и крема для обуви, мешки для мусора, лотерейные билеты и игрушки.

Однако депутаты комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству посчитали, что группа товаров, которая приносит основной доход газетным киоскам Новосибирска и пользуется большим спросом у населения, не включены в данный перечень.

В результате подобных мер, по мнению Александра Солодкина, может произойти снижение выручки киосков, продающих прессу, что отразится на конечной цене газет и журналов для покупателей.

На этот раз решение об обращении городского Совета Новосибирска к губернатору Новосибирской области по вопросу об ограничении ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках на территории Новосибирска было принято. В соответствии с ним, городские депутаты предлагают расширить список за счёт средств для ухода за кожей лица и волосами, свеч, фольги, клея, средств интимной гигиены, а также фасованных кондитерских изделий, чая, кофе, орехоплодных продуктов промышленной фасовки, жевательной резинки и других нескоропортящихся товаров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования