Депутаты Горсовета просят Толоконского не сокращать ассортимент товаров в газетных киосках
27 Ноя 2006, 22:29 Городской Совет Новосибирска вновь вернулся к рассмотрению вопроса об ограничении ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе городского Совета Новосибирска, на этот раз инициатором вынесения на сессию вопроса выступила комиссия по научно-производственному развитию и предпринимательству, возглавляемая Александром Солодкиным.

Напомним, в соответствии с постановлением губернатора, с 1 января 2007 года в городе Новосибирске сократится ассортимент товаров, которые могут продаваться в газетных киосках. На предыдущей сессии с обращением о расширении допустимого перечня к Виктору Толоконскому предлагали обратиться депутаты постоянной комиссии по местному самоуправлению, но при голосовании проект решения недобрал нескольких голосов, необходимых для принятия в соответствии с регламентом.

Уже после сессии, 7 ноября, постановлением администрации Новосибирской области был расширен ассортимент товаров, разрешённых к реализации в газетно-журнальных киосках. В новый перечень вошли зубные порошки и средства для освежения полости рта, крышки (полиэтиленовые и для консервирования), информацию о качественных крышках для банок вы можете получить на сайте http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/2/, губки и крема для обуви, мешки для мусора, лотерейные билеты и игрушки.

Однако депутаты комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству посчитали, что группа товаров, которая приносит основной доход газетным киоскам Новосибирска и пользуется большим спросом у населения, не включены в данный перечень.

В результате подобных мер, по мнению Александра Солодкина, может произойти снижение выручки киосков, продающих прессу, что отразится на конечной цене газет и журналов для покупателей.

На этот раз решение об обращении городского Совета Новосибирска к губернатору Новосибирской области по вопросу об ограничении ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках на территории Новосибирска было принято. В соответствии с ним, городские депутаты предлагают расширить список за счёт средств для ухода за кожей лица и волосами, свеч, фольги, клея, средств интимной гигиены, а также фасованных кондитерских изделий, чая, кофе, орехоплодных продуктов промышленной фасовки, жевательной резинки и других нескоропортящихся товаров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)