Главгосэкспертиза одобрила обоснование строительства ВСТО на участке обхода озера Байкал
28 Ноя 2006, 10:59 Положительное заключение по технико-экономическому обоснованию строительства Восточного нефтепровода на головном участке обхода озера Байкал получено от Главгосэкспертизы РФ. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Центре управления проектом Восточная Сибирь - Тихий океан.

Протяженность данного участка от города Усть-Кут на севере Иркутской области до Талаканского нефтегазового месторождения на западе Якутии составляет 540 километров. Помимо линейной части, проектом предусмотрено сооружение двух нефтеперекачивающих станций. В ближайшие недели будут проведены конкурсные торги на выполнение строительно-монтажных работ с тем, чтобы подрядчики приступили к ним уже в январе 2007 года. "Сейчас мы проводим организационно-технические мероприятия, в том числе рассматриваем транспортные схемы доставки материалов и оборудования, размещения производственных баз, площадок для складирования трубной продукции и сооружения строительных городков", - сказал генеральный директор Центра управления проектом Анатолий Безверхов.

Пока Восточный нефтепровод строится на участках от Тайшета до Усть- Кута в Иркутской области и от Тынды до Сковородино на территории Амурской области. Уже сварены в нитку 445, уложено в траншею и засыпано 400 километров труб. Общая длина первой очереди магистрали - около 2,8 тыс километров. Пуск ее в эксплуатацию - конец 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования