Случаи алкогольных психозов участились из-за массовых отравлений в Приангарье
28 Ноя 2006, 11:26 В Иркутской области участились случаи алкогольных психозов в связи с массовыми отравлениями фальсифицированными спиртными напитками, сообщили во вторник РИА Новости в областном психо-неврологическом диспансере.

Как рассказала заместитель главного врача диспансера Эльвира Торбеева, за последний месяц существенно возросло количество пациентов, поступающих с признаками "белой горячки".

Она пояснила, что психические расстройства возникают у людей, страдающих алкогольной зависимостью, которые резко прекращают употреблять спиртное из-за страха отравиться и заболеть токсическим гепатитом.

"Многие наши пациенты уже перенесли отравления суррогатным алкоголем, и после воздержания у них появляются галлюцинации, состояние бреда, потеря памяти", - отметила собеседник агентства.

В то же время число отравившихся суррогатами продолжает расти. По данным областного управления здравоохранения, на сегодняшний день зарегистрировано 2972 жителя Иркутской области с диагнозом "токсический гепатит", умерло 97 человек, 1148 заболевших проходят стационарное лечение, 444 лечатся амбулаторно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования