Осуждены подростки, обокравшие электроподстанцию в Читинской области
28 Ноя 2006, 11:39

Вступил в законную силу приговор Акшинского районного суда Читинской области в отношении двух подростков 17-ти и 15-ти лет. Они обвинены в совершении преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (кража).

4 августа этого года Михаил Головатко и Вадим Портнягин совершили кражу из здания подстанции, напряжением 110/10 кВ, расположенной в селе Урейск, принадлежащей Юго-Западному предприятию электрических сетей ОАО «Читаэнерго». Выставив оконное стекло, они проникли в здание подстанции и похитили запасные части, содержащие цветные металлы на общую сумму 21145 рублей. Унести украденное им не удалось - дежурный электромонтер вспугнула неудачливых воров, которые, услышав окрик дежурного, убежали с места преступления. Уже вечером текущего дня Портнягин и Головатко были задержаны.

Пресс-служба ОАО «Читаэнерго» отмечает,что данная подстанция в селе Урейск обеспечивает энергией почти весь Акшинский район, а детали, которые чуть не стали добычей преступников, являлись запасными частями масляных выключателей и должны обязательно находиться на подстанции для замены в случае аварии. Так несанкционированное вмешательство в работу энергооборудования могло привести к прекращению электроснабжения большинства потребителей Акшинского района, социально-значимых объектов,

Состоявшийся суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного подростками деяния, а также обстоятельства, смягчающие наказание: полное признание вины и раскаяние подсудимых в содеянном, активное способствование в раскрытии преступления назначил Михаилу Головатко наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, Вадиму Портнягину 140 часов обязательных исправительных работ.

Источник: Забинфо.Ру


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования