Атомный реактор горно-химического комбината в Красноярском крае остановят для ремонта
28 Ноя 2006, 12:01 На Железногорском горно-химическом комбинате (ГХК) в Красноярском крае во вторник остановят реактор АДЭ-2, сообщили РИА Новости в пресс-службе Красноярского регионального информационного центра Росатома.

"Реактор АДЭ-2 будет остановлен для выполнения операций по перегрузке ядерного топлива и планово-предупредительного ремонта, направленного на повышение безопасности эксплуатации реактора. Остановка реактора производится согласно установленному графику и продлится 9,5 суток", - рассказал собеседник агентства.

Также в пресс-службе сообщили, что в это время теплоснабжение Железногорска будет осуществляться от котельных комбината.

АДЭ-2 - третий и единственный действующий энергетический реактор комбината, введен в эксплуатацию в 1964 году. Тепло с этого атомного реактора используется для выработки электрической энергии и нагрева сетевой воды, которая с 1966 года подается для горячего водоснабжения и отопления жилого массива, школ, больниц, промышленных предприятий Железногорска.

"Использование энергии атома с целью отопления и горячего водоснабжения стотысячного города впервые в мире и в России применено на Железногорском ГХК", - подчеркнул собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования