В Новосибирской области формируется Общественная палата
28 Ноя 2006, 14:37 Первое заседание Общественной палаты Новосибирской области может состояться уже в апреле 2007 года.

Как сообщил журналистам во вторник председатель комитета общественно-политических связей региона Владимир Панарин, принятый на сессии Новосибирского областного Совета депутатов 1 ноября закон после подписания губернатором и опубликования в СМИ вступил в законную силу.

"Мы надеемся, что Общественная палата станет еще одним институтом гражданского общества, который позволит более качественно работать с общественностью, с населением, станет площадкой для диалога власти и общества", - отметил В. Панарин.

По его словам, предполагается, что уже в начале следующего года будет сформирован "первый сегмент" Общественной палаты" - утверждено 25 жителей Новосибирской области, имеющих особые заслуги перед обществом, государством и регионом.

Предполагается, что комиссия, одна половина которой назначается облсоветом, а другая - губернатором после консультаций с общественностью, сформируют этот список, а затем его утвердит областной Совет.

"Ожидается, что эта часть Общественной палаты будет избрана уже в январе", - сказал В. Панарин.

Затем на сессиях представительных органов муниципальных образований -30-ти сельских районов, 3-х городов и 10-ти районов Новосибирска будут утверждены кандидатуры еще 44 членов Общественной палаты, избранных на собраниях граждан и общественных объединений.

Также в Общественную палату войдут 25 представителей общественных объединений, зарегистрированных в установленном порядке.

В. Панарин не исключил, что в Общественной палате появятся представители общественных организаций, являющихся членами той или иной политической партии.

"Однако в самой общественной палате партийные фракции законом не предусмотрены", - отметил он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования