Читинские депутаты единогласно приняли поправки к закону о референдуме
28 Ноя 2006, 14:48 28 ноября читинская областная дума на пленарном заседании внеочередной сессии внесла изменения в закон "О референдуме Читинской области", согласно которым губернатор региона наделён полномочиями по формированию отдельной группы участников референдума по объединению региона с Агинским округом. Группа возьмёт на себя функции по организации и проведению референдума. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за внесение изменений в закон, ради которого и созывалась внеочередная сессия, депутаты проголосовали единогласно и без вопросов.

По информации пресс-службы областной думы, необходимость созыва сессии продиктована жестким регламентом объединительного процесса. Получив 20 ноября официальный ответ президента России на инициативу по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа и созданию Забайкальского края, законодательное собрание должно наделить губернатора полномочиями по формированию группы участников референдума. Эти полномочия предусмотрены поправками в закон "О референдуме Читинской области", подготовленными областной избирательной комиссией и принятыми думой в первом чтении 15 ноября.

Следующей процедурой объединительного процесса станет назначение даты проведения областного референдума. Ожидается, что соответствующие документы будут внесены губернатором на декабрьское заседание думы, которое состоится 15 декабря.

Предполагаемая дата проведения референдума - первое или второе воскресенье марта 2007 года. Решение о назначении областного референдума должно быть опубликовано в средствах массовой информации не менее чем за 60 дней до дня голосования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования