Таможенник получил срок за незаконный пропуск леса в Китай
28 Ноя 2006, 21:35 Бывший начальник таможенного поста железнодорожного пункта пропуска «Наушки» Александр Макаров осужден за превышение должностных полномочий. Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Бурятии, в марте нынешнего года майор таможенной службы дал незаконное разрешение на вывоз из страны 9 вагонов с лесом в Китай


Отправителем груза - иркутской компанией ООО «Виктория» в таможенной декларации были на 93 кубометра занижены сведения об объемах вывозимой древесины. Сначала Александр Макаров дал указание отцепить из железнодорожного состава вагоны с лесом. Однако через 6 дней, вместо возбуждения административного дела по статье «Недостоверное администрирование товара», без проведения таможенного контроля майор поставил разрешающую резолюцию. Разрешающие документы были переданы на станцию «Наушки». Незаконные действия были предотвращены исполняющим обязанности начальника Наушкинской таможни Криницыным, отмечают в прокуратуру. Все вагоны были возвращены в зону таможенного контроля и поставлены под погрузку.

Следствие установило, что ООО «Виктория» пыталось уклониться от уплата налога на валютную выручку на сумму 63 тыс руб и таможенных платежей на 13,7 тыс руб.

Несмотря на непризнание вины Макаровым, Кяхнитский районный суд приговорил его по ч 1 ст 286 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно и лишением права заниматься государственные должности с организационно – распорядительными функциями на срок 3 года. Приговор в отношении Александра Макарова вступил в законную силу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования