Жители Алтайского края, ставшие жертвами столичных мошенников, вернулись домой
28 Ноя 2006, 21:57 Последняя группа жителей Алтайского края, которые стали жертвами мошенников, пообещавших им трудоустройство в Москве, отправилась из столицы домой, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе краевой администрации.

"Часть людей, пострадавших от мошенников-работодателей, сразу же вернулась из столицы в Алтайский край, но у большинства не оказалось средств для приобретения обратного билета. По поручению губернатора края Александра Карлина представительство Алтайского края в Москве все эти дни помогало пострадавшим, организуя для них ночлег и питание. В понедельник вечером из столицы домой выехала последняя группа жителей Локтевского района", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, часть людей по собственному желанию осталась для работы на стройках Москвы. Управление Федеральной службы занятости населения по Алтайскому краю в настоящее время проверяет условия их труда.

По данным пресс-службы, с 6 по 17 ноября мошенники осуществляли в центрах занятости населения Алтайского края вербовку кандидатов на работу вахтовым методом в Москву. В результате в столицу отбыли три группы жителей края - в общей сложности около 100 человек - из городов Горняк, Камень-на-Оби и Яровое. Прибыв в Москву, каждый из них заплатил по 2 тысячи 840 рублей за проживание в общежитии, однако обещанные услуги им оказаны не были - вербовщики с деньгами скрылись, не предоставив место работы.

В территориальные органы ОВД Алтайского края поступили заявления о привлечении к уголовной ответственности представителей фирмы-вербовщика, работа правоохранительных органов в Алтайском крае и Москве продолжается, сообщили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования