Томские активисты намерены инициировать референдум по объединению Сибири в одну республику
28 Ноя 2006, 21:58 На 25 декабря 2006 года назначено собрание инициативных групп референдума по объединению Сибири в единый субъект Российской Федерации - Сибирскую республику. Общую координацию взяла на себя группа инициаторов из Томска.

На 25 декабря 2006 года назначено собрание инициативных групп референдума по объединению Сибири в единый субъект Российской Федерации - Сибирскую республику. Общую координацию взяла на себя группа инициаторов из Томска.

Как 28 ноября рассказал корреспонденту ИА REGNUM секретарь томских активистов проведения референдума объединения Сибири Евгений Глушаков-Гарин, сейчас в регионах, которые, по их мнению, войдут через процедуру референдума в состав единой республики, формируются инициативные группы - не более 20 человек в каждой.

Пока инициативные группы созданы только в трех субъектах РФ, идет работа по созданию таких групп в республиках Алтай, Бурятия, Тува, Хакасия; Алтайском и Красноярском краях; Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Читинской областях; Агинском Бурятском, Таймырском (Долгано-Ненецком), Усть-Ордынском, Бурятском и Эвенкийском автономных округах и в трех регионах Уральского округа: Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Референдум с участием планируется провести в один день.

Как рассказал Глушаков-Гарин, идея объединенной Сибирской республики возникла у томской группы избирателей около года назад. "Мы пытались инициировать этот вопрос через областную Думу, хотели, чтобы депутаты вышли с инициативой к другим регионам, но не нашли понимания, - говорит он. - Поэтому решили действовать с мест: создаем группы, публикуем информацию об этом на всех популярных сайтах, в том числе на страницах форумов областных администраций".

По его словам, объединение Сибири необходимо для укрепления региона. "Одни регионы являются донорами, другие получают дотации из федерального бюджета, можно было бы объединить и сбалансировать это, - считает секретарь томской группы. - Проще было бы налаживать связи между капиталом и финансами, организовать общий рынок, налогообложение, в общем, плюсов много. Может быть, мы забегаем вперед, но этот процесс очевиден: федерация разваливается на регионы, в Красноярске, к примеру, прошел референдум по объединению с автономными округами. Так что процесс необратим".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования