Алтайский "морж" намерен переплыть озеро Лох-Несс
29 Ноя 2006, 11:27 Известный алтайский "морж", многократный победитель международных соревнований по плаванию в холодной воде Александр Зеленецкий вместе с другими российскими спортсменами намерен переплыть в длину озеро Лох-Несс (Шотландия). Об этом он сообщил РИА Новости в среду.

"Марафонский заплыв через Лох-Несс, организованный английским клубом бывших подводников, в котором было запланировано участие 15 российских спортсменов, должен был состояться в эти дни, но в связи с закрытием на озере навигации его перенесли на март 2007 года", - рассказал Александр Зеленецкий.

Но, по его словам, это не охладило пыл российских "моржей", а только "увеличило шансы на участие в заплыве еще большего количества наших соотечественников".

"Мы планируем, что в марте 2007 года через всю длину озера Лох-Несс - 38 километров - будут плыть уже 25 спортсменов из России", - сказал Зеленецкий.

Он также сообщил, что намерен установить на этой дистанции и свой личный рекорд. "Я давно хотел поучаствовать в таких соревнованиях. Это интересно, потому что озеро Лох-Несс никто никогда не пересекал вплавь, тем более в длину. Температура воды там около 2-3 градусов. Это, конечно, не парное молоко, но для нас, сибиряков, это нормально", - сказал Зеленецкий.

Он также добавил, что переплыть Лох-Несс могла бы целая группа алтайских спортсменов, но с организацией такой коллективной поездки из Сибири в Шотландию "есть финансовые трудности".

"В марте переплывать Лох-Несс будут спортсмены из Мурманска, Москвы, Благовещенска и Перми. Из сибиряков в команде я один, но ситуация может измениться", - добавил Зеленецкий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования