В войсках СибВО будут проходить "родительские инспекции"
29 Ноя 2006, 13:13

В Сибирском военном округе продумывается и разрабатывается система проведения "родительских инспекций" в войсках.

Как сообщил РИА Новости в среду начальник службы информации СибВО Валерий Щебланин, в настоящее время продумываются все нюансы введения таких "инспекций" в огромном по территории округе.

"Рассматриваются вопросы: как создать родительские представительства в войсках, собирать родителей для проведения различных мероприятий, как упорядочить родительские посещения и обеспечить их размещение в частях", - сказал Щебланин.

По его словам, еще на решен вопрос, как будут взаимодействовать родительские представительства с Комитетом солдатских матерей.

"Сейчас в войсках ведется разъяснительная работа среди командиров подразделений. Их подготавливают к более серьезной работе с родителями призывников", - сообщил начальник службы информации.

Он отметил, что основной проблемой, по всей видимости, будет "как оперативно обеспечить проведение общих мероприятий с родителями призывников, ведь территория округа огромна".

"В настоящее время командование Сибирского военного округа ждет конкретных распоряжений на этот счет из федерального центра. Четкая система "родительских инспекций" в войсках СибВО начнет работать не ранее чем с середины января 2007 года", - сказал Щебланин.

Сибирский военный округ дислоцирован в 16 субъектах Федерации и занимает почти 30% территории России. Протяженность СибВО с севера на юг - 3566 километров, с запада на восток - 3420 километров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования