Передано в суд дело о кузбасской банды, в состав которой входили милиционеры
29 Ноя 2006, 14:30 Для рассмотрения в Кемеровский областной суд передано уголовное дело о преступлениях банды, в состав которой входили сотрудники милиции города Киселевска. Об этом в среду сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

"Сегодня прокурор Кемеровской области Александр Халезин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлениях бывших и действующих (на момент возбуждения дела) сотрудников милиции города Киселевска, а также ряда других лиц", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в убийствах 17-ти человек, похищениях людей, уничтожении чужого имущества, превышении должностных полномочий и прочих преступлениях обвиняются 26 человек. Из них 16 работали в правоохранительных органах, 9 - в охранных предприятиях.

Как сообщили в прокуратуре, уголовное дело было возбуждено 20 октября 2003 года после покушения на начальника Киселевского ГОВД полковника Нурдина Мазукабзова.

В пресс-службе пояснили, что всего потерпевшими по делу признано 35 человек. В 97 томах уголовного дела содержатся показания 297 свидетелей, заключения экспертиз и другие доказательства совершения преступлений обвиняемыми. Обвинительное заключение состоит более чем из 9 тысяч страниц.

В настоящее время 11 обвиняемых содержатся под стражей в следственном изоляторе, еще 13 находятся под подпиской о невыезде. Еще двум обвиняемым избрана мера пресечения в виде залога, добавили в областной прокуратуре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования