Путин предлагает перебрасывать сибирскую электроэнергию на Урал и в европейскую часть России
29 Ноя 2006, 20:22 Президент России Владимир Путин высказался за строительство линий по переброске электромощностей с Сибири на Урал и в европейскую часть России. Выступая на встрече с участниками запуска второго блока Северо-Западной ТЭЦ, глава государства заявил, что российской экономике необходим мощный рывок по увеличению использования атомной энергии, гидроресурсов, угля для производства энергоресурсов.

Президент России Владимир Путин высказался за строительство линий по переброске электромощностей с Сибири на Урал и в европейскую часть России. Выступая на встрече с участниками запуска второго блока Северо-Западной ТЭЦ, глава государства заявил, что российской экономике необходим мощный рывок по увеличению использования атомной энергии, гидроресурсов, угля для производства энергоресурсов.


"В этом отношении обширные возможности представляет Сибирский регион. Однако препятствием для передачи энергии из Сибири в энергодефицитные регионы страны является недостаточно развитые межотраслевые линии электропередач, их низкая пропускная способность", - заметил он.

"Необходимо связать разъединенные энергосистемы, в связи с чем, следует серьезно рассмотреть строительство линий постоянного тока для переброски мощностей с Сибири на Урал и дальше - в европейскую часть", - заявил Путин.

По словам президента, для решения этих задач необходимы крупные инвестиции.

"Соответствующее решение принято, мы будем продолжать намеченные преобразования в сфере электроэнергетики, которые мы называем реформами", - заверил президент.

По его словам, эти преобразования проходят взвешенно, аккуратно.

"РАО ЕЭС России скорректировало эти планы с учетом реалий нашей экономики, и правительство акцептировало эти предложения", - отметил президент.

"Мы рассчитываем, что будем привлекать как частные инвестиции в ходе преобразований, так и государственные", - сказал Путин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования