Швейцарцы снимут документальный фильм о Транссибе
29 Ноя 2006, 20:31 В Красноярск сегодня прибыла съемочная группа швейцарского государственного телевидения. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Красноярской железной дороги, иностранные кинодокументалисты снимают шестисерийный фильм о крупнейшей в мире железной дороге - Транссибирской магистрали.

По словам ведущей программы "Без десяти десять" на швейцарском телеканале Сюзанны Вилле, для жителей ее страны "Транссиб - далекая мечта, что-то связанное с холодами и русской литературой, если вспоминать "Доктора Живаго". 30 лет назад у представителей этой страны уже был опыт путешествия по России. Теперь зарубежным журналистам интересно посмотреть, что изменилось за эти годы. Они встречаются с представителями разных социальных слоев и возрастов, среди которых есть и успешные предприниматели, и сельские пенсионеры, и ученые, и девушки из провинции, мечтающие о карьере моделей.

Съемочная группа из четырех человек пробудет в городе двое суток. Они посмотрят на работу предприятий угольной промышленности и на достопримечательности Красноярска, пообщаются с активистами экологических движений. Следующей их остановкой будет Иркутск.

Великий Сибирский путь, как называли раньше Транссиб, связывает европейскую часть России с Дальним Востоком. Его протяженность - почти 9,3 тыс км. Транссиб строился в 1891-1916 годах. На закладке магистрали присутствовал будущий император Николай Второй. Дата 1 июля 1903 года ознаменовала собой ввод Великого Сибирского пути в строй на всем его протяжении, хотя в рельсовом пути был перерыв: через Байкал приходилось переправлять поезда на специальном пароме.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования