Два кузбассовца напали на таксиста, чтобы завладеть машиной
29 Ноя 2006, 20:31 Менее двух часов потребовалось милиционерам города Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области, чтобы задержать преступников, напавших на таксиста. О происшедшем инциденте корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября сообщила референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Никитина.

По ее словам, поздно ночью двое мужчин по телефону вызвали такси и через несколько минут у подъезда их дома стоял "ВАЗ-21074". Пассажиры сели в машину и попросили отвезти их в другой район города. Не успел водитель проехать и нескольких метров, как один из незнакомцев накинул на его шею удавку, а другой стал требовать деньги. Между мужчинами завязалась борьба.

"Таксиста спасло то, что он еще не успел развить скорость - ему удалось высвободиться и выскочить из автомобиля, - рассказала Никитина. - Он оказался на дороге, а его пассажиры пересели за руль и укатили в неизвестном направлении". Несмотря на сильный испуг и полученные травмы мужчина не растерялся: вошел в дом, из которого вызывали такси, постучал в первую попавшуюся квартиру и попросил вызвать милицию.

Преступников задержали по горячим следам: ими оказались двое мужчин 1977 и 1978 годов рождения, ранее судимые. Милиционерам они признались, что разбойное нападение спланировали заранее - хотели завладеть автомобилем. Специально для этого приготовили электропровод, нож и вилку. Сейчас преступники находятся в изоляторе временного содержания. Скоро им предъявят обвинение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования