Конституционный суд признал правоту томской облдумы
29 Ноя 2006, 20:38 Конституционный суд (КС) России удовлетворил заявление томской облдумы, признав, что российское правительство нарушало Конституцию РФ, когда возвращало региональные законодательные инициативы без заключения, ссылаясь на отсутствие финансово–экономических обоснований. Об этом вчера „Ъ“ сообщили в пресс–службе облдумы. Из–за этой практики правительства из 1694 подготовленных региональными парламентариями законодательных инициатив до рассмотрения в Госдуме РФ этого созыва дошли только 46. «Нам удалось обеспечить реализацию конституционного права региональных законодателей доводить свои инициативы до Государственной думы, минуя фильтр из чиновников правительства», — оценил решение суда вице–спикер облдумы Григорий Шамин, который является инициатором обращения в КС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования