На Алтае из-за вспышки дизентерии госпитализированы 36 взрослых и детей
29 Ноя 2006, 20:40 На Алтае из-за вспышки дизентерии госпитализированы 20 воспитанников детского сада "Чайка" и двое сотрудников этого учреждения, сообщил РИА Новости в среду главный государственный санитарный врач республики Леонид Щючинов.

По его словам, сообщение о том, что несколько воспитанников детсада в селе Чемал госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию, поступило в территориальное управление Роспотребнадзора 24 ноября.

"На место были направлены бригады специалистов Роспотребнадзора и центра по борьбе со СПИДом. До настоящего времени они продолжают работу", - сообщил Щючинов.

Он отметил, что инфекция распространилась за пределами садика, и в результате заболели жители села Чема. По его словам, "выявлено несколько семейных очагов". Из числа жителей села госпитализированы 14 человек, среди них также есть дети.

По данным главного санитарного врача республики, причиной вспышки стало нарушение санитарных правил. Эти выводы сделаны после получения результатов лабораторных исследований, уточнил он.

У детей не было возможности соблюдать личную гигиену, так как не работал умывальник. Кроме того, нарушения выявлены на пищеблоке и на складе, где хранились продукты, сказал Щючинов.

В настоящее время садик, где возникла инфекция, закрыт на карантин. Материалы об этом случае будут переданы в правоохранительные органы, сообщил главный санитарный врач Алтая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования