Предприниматели Бурятии просят налоговых преференций
29 Ноя 2006, 20:45

Налоговые преференции или дотации со стороны федерального правительства необходимы для нормального развития производственной сферы республики из-за экологической нагрузки. Такое мнение было высказано на очередном съезде Союза промышленников и предпринимателей республики Бурятии. «Экологическое бремя, которые несут предприятия республики из-за того, что мы находимся в водосборной зоне Байкала, мягко говоря, слишком дорогое удовольствие. Экологическая нагрузка стала одним из факторов, которые мешают предприятиям республики развиваться. Для того чтобы снизить его влияние необходимы либо дотации со стороны федерального бюджета либо налоговые льготы, хотя на региональном уровне. Иначе нам останется по-прежнему наблюдать, как развиваются предприятия в соседних регионах», - отметил генеральный директор ОАО «Востсибцентр» Сергей Подрезов.

Как еще один вариант налогового послабления промышленники рассматривают принятие республиканского закона о возврате налога на прибыль при направлении средств на модернизацию производства. Такой закон в республике существовал с 2000 по 2002 год. «Тогда в Хурале было большое количество предпринимателей, которые смогли пролоббировать этот закон. Но нынешний созыв, состоящий в основном из представителей социальной сферы, отменил возврат налога», - считает генеральный директор производственного объединения «Наран», депутат НХ РБ Виктор Савельев.

По его словам, воспользоваться данным видом налоговой льготы смог только «Улан-Удэнский авиазавод», которому были возвращены 30 млн. рублей или 50% годового налога на прибыль. И эта сумма, по мнению Савельева, стала базой, за счет которой предприятие выбилось в лидеры производства и стало крупнейшим налоговым плательщиком в республике.

«Если удастся вернуть этот закон, то в итоге Бурятия получит увеличение налогооблагаемой базы, а значит и толчок для дальнейшего развития региона», - уверен депутат.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования