В Омске начато строительство заводов по сортировке и переработке мусора
29 Ноя 2006, 20:51 29 ноября в Кировском округе Омска забита первая свая в основание завода по переработке твердых бытовых отходов (ТБО). Это совместный российско-чешский проект, заказчиком которого выступает омская компания "Экопрогресс", а подрядчиком - чешская фирма "Альфа". Строительство аналогичного завода в это же время началось и в Ленинском округе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 ноября в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Суммарная мощность двух омских предприятий по сортировке и переработке ТБО - 300 000 тонн в год. Сортировка поступающего мусора будет производиться с выделением полезных фракций: бумаги, картона, текстиля, пластика, стеклобоя, металлолома, что позволяет снизить нагрузку на полигон на 20-30%. Ориентировочная общая стоимость проекта - 550 млн. рублей. Доля чешской стороны - приблизительно 70%. На работах будут задействованы 210 человек. Ввод в эксплуатацию обоих полигонов намечен на 5 августа 2007 года.

Как было отмечено на церемонии, размещение заводов в черте города соответствует экологическим и иным нормам и правилам, так как предприятия по сортировке ТБО относятся к четвертому классу опасности, не имеют вредных выбросов и могут размещаться в 100 м от жилой зоны. Однако в целях большей экологической безопасности оба завода вынесены в промышленную зону.

По словам министра промышленной политики, транспорта и связи Александра Луппова, сотрудничество с чешскими партнерами для омской стороны представляется весьма перспективным. Помимо мусоросжигающих заводов, намечено строительство стекольного, кирпичного заводов. Сейчас прорабатывается технико-экономическое обоснование. Крупные инвестиции задействованы на строительство комплекса по производству биоэтанола.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования