Новосибирский депутат Люлько: "Независимая Сибирская республика просто не выживет"
29 Ноя 2006, 21:10 Сибири необходимо придать больший статус, но делать это не за счет отделения или развития сепаратизма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября заявил председатель комиссии по муниципальной собственности новосибирского горсовета Александр Люлько, ранее выступавший за перенос столицы России в Новосибирск (ИА REGNUM сообщало об этом). Так он прокомментировал предложение томских активистов по проведению референдума о создании Сибирской республики.

"Я всегда выступал за придание Сибири больше статуса, чем сейчас, - отметил известный депутат. - Можно, например, перенести сюда часть федеральных полномочий или ведомств, сделать некую третью столицу. В этом смысле мне всегда был ближе Новосибирск. Но вся Сибирь все-таки слишком велика для объединения. Эта идея попахивает сибирским сепаратизмом". По словам депутата, Сибирь в одиночку не выживет. Это обусловлено и демографическим фактором, и оторванностью огромной территории от большой державы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на 25 декабря 2006 года назначено собрание инициативных групп референдума по объединению Сибири в единый субъект Российской Федерации - Сибирскую республику. Общую координацию взяла на себя группа инициаторов из Томска. "Одни регионы являются донорами, другие получают дотации из федерального бюджета, можно было бы объединить и сбалансировать это, - считает секретарь томской группы. - Проще было бы налаживать связи между капиталом и финансами, организовать общий рынок, налогообложение, в общем, плюсов много. Может быть, мы забегаем вперед, но этот процесс очевиден: федерация разваливается на регионы, в Красноярске, к примеру, прошел референдум по объединению с автономными округами. Так что процесс необратим".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования