Тувинский жизненец пожаловался Генпрокурору на действия местной прокуратуры
29 Ноя 2006, 21:15

Тарас Таржа, депутат Законодательной палаты Великого Хурала Тувы от партии Жизни, обратился с заявлением к Генеральному прокурору России Юрию Чайке. Депутат считает неправомерными действия тувинской прокуратуры, возбудившей в отношении депутатов от партии Жизни дела об административном правонарушении.

По информации прокурора Тувы Виктора Кизикина, прозвучавшей на совещании у Председателя Правительства Тувы Шериг-оола Ооржака, административные дела по ст.2.3 Закона Республики Тыва "Об административной ответственности на территории Республики Тыва" возбуждены в отношении 10 депутатов, избранных в Законодательную палату от Российской партии жизни. Жизненцы 5 раз проигнорировали приглашение принять участие в работе первой организационной сессии нижней палаты. В судебные органы направлены также заявления республиканской прокураторы о признании противоправным бездействия 12 депутатов Законодательной палаты в интересах неограниченного круга лиц и Республики Тыва.

Таржа считает, что неучастием в организационной сессии избранные депутаты отстаивают свою принципиальную позицию, за которую в соответствии с пунктом 3 статьи 13 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» народный избранник не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности.

12 депутатов от РПЖ бойкотируют заседания первой организационной сессии, требуя отмены решения горизбиркома, признавшего недействительными итоги выборов по 4 округам и несостоявшимися по 1 округу г. Кызыла. Жизненцы подали соответствующие иски в Верховный суд Тувы, но рассмотрение этих дел затягивается.

Не отликнулись депутаты от партии Жизни и на предложение полпреда в СФО Анатолия Квашнина принять участие в сессии 21 ноября. В пятницу, 24 ноября Конституционный суд Республики Тыва под председательством Оскал-оола Салчака по запросу Председателя Правительства Шериг-оола Ооржака вынес решение по дате истечения полномочий депутатов старого созыва и начале работы палат нового созыва. Он также подтвердил право Председателя Правительства Шериг-оола Ооржака назначать дату проведения сессии и по истечении отведенного тувинским законодательством 30-дневного срока. Конституционный суд, однако, отказался принять к рассмотрению вопрос о неправомочности состава палаты как неподведомственного Конституционному суду Республики Тыва.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования