Директор детдома получила 2 года за поедание продуктов для воспитанников
29 Ноя 2006, 21:16 Асиновский городской суд Томской области приговорил директора государственного образовательного учреждения «Асиновский детский дом» Надежду Протопопову к двум лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Как сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры РФ, она признана виновной в присвоении продуктов питания и денежных средств, выделяемых на содержание воспитанников детского дома, а также служебном подлоге.

Асиновский городской суд Томской области приговорил директора государственного образовательного учреждения «Асиновский детский дом» Надежду Протопопову к двум лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Как сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры РФ, она признана виновной в присвоении продуктов питания и денежных средств, выделяемых на содержание воспитанников детского дома, а также служебном подлоге.

Предварительным следствием и судом установлено, что на протяжении последних трех лет Протопопова систематически присваивала продукты питания, приобретенные для обеспечения воспитанников детского дома. А чтобы подобное хищение выглядело «законным», через несколько дней после задержания она издала сфальсифицированный приказ о праве сотрудников детского дома получать в счет зарплаты продукты питания на похороны, дни рождения, свадьбы. Используя свое служебное положение, она присвоила себе часть денег, полагавшихся выпускникам детского дома в качестве единовременного пособия, и потратила их на свою предвыборную кампанию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования