В Алтайском крае создается сеть "народных рынков", где продукты можно будет продавать без посредников
29 Ноя 2006, 21:28 В Алтайском крае создается сеть "народных рынков", где селяне смогут продавать свою продукцию напрямую, без посредников, сообщил сегодня журналистам первый заместитель главы администрации края Сергей Локтев.

По его словам, сейчас большая часть прибыли - 70-80 проц - оседает в кармане перепродавцов. "Народные рынки помогут решить сразу несколько задач: во-первых, помочь селянам выйти на рынок со своей продукцией, а во- вторых, минимизировать цену на сельхозпродукцию. Рынки - это еще и налоговые поступления в местные бюджеты ", - сказал Локтев.

Уже в следующем году планируется организовать 7 таких рынков. Опыт их работы в крае есть. С сентября "народный рынок" действует в селе Новотырышкино Смоленского района. Свою продукцию здесь реализуют владельцы личных подсобных хозяйств и фермеры. В строительство рынка, созданного по инициативе председателя совета директоров "Курорт Белокуриха" Александра Бенгардта, вложено более 1,5 млн рублей. Площадь рынка 280 кв м. Плату администрация рынка взимает только за продажу мяса - 50 рублей за реализацию одной головы скота. В результате максимальная цена мяса на рынке - 100 рублей за 1 кг.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования