В Алтайском крае запущен в эксплуатацию магистральный газопровод
30 Ноя 2006, 10:51 В Бийске (Алтайский край) в четверг запущен в эксплуатацию участок магистрального газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху", сообщили РИА Новости в пресс-службе краевой администрации.

"Магистральный газопровод "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху", по которому в Алтайский край поступает газ, дошел до второго по численности города региона - Бийска. Сейчас протяженность газовой трубы составляет 157,7 километров, из них 65 километров построено в этом году", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, строители ежедневно прокладывали свыше 1,5 километров трубы, что позволило закончить строительство последнего участка - от поселка Троицкое до Бийска - за шесть месяцев.

"Сегодня к "голубому топливу" первыми будут подключены дома пригородного поселка Новый. До конца года газ поступит более чем в 100 домов поселка", - добавил собеседник агентства.

Он также сообщил, что по графику газификации продолжится дальнейшее строительство газопровода высокого давления, в том числе до газораспределительных пунктов бийской ТЭЦ-1и крупных предприятий города. На эти цели будут направлены средства краевого бюджета, а также привлекаемые банковские кредиты.

Как сообщили в пресс-службе, губернатор края Александр Карлин сказал на торжественной церемонии пуска газопровода, что "приход газа качественно меняет и условия экономической деятельности, и жизнь людей".

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, в свою очередь, отметил, что "значение этого объекта трудно переоценить".

"Газ дает не только в дома тепло, но и совершенно другую жизнь. Это очень значимо для каждого жителя края, мимо которых проходит магистральный газопровод. Приход газа в Бийск - это качественный скачек в развитии производства и промышленности города. Потому что Бийск - мощный технологический узел", - сказал полпред.

По информации пресс-службы, всего в этом году в газификацию края привлечено свыше 2 миллиардов рублей - средства ОАО "Газпром", краевого и местных бюджетов, средства по привлекаемым кредитам, которые направлены на строительство и магистрального газопровода, и газораспределительных сетей.

Планируется, что общая протяженность магистрального газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху" составит 325 километров. В следующем году будет начато строительство трубы магистрального газопровода от Бийска до Белокурихи. Протяженность участка - около 90 километров. В настоящее время осуществляется проектирование распределительных газовых сетей Белокурихи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования