Бывшая сотрудница кемеровского МУПа осуждена за хищение бюджетных средств
30 Ноя 2006, 10:52 Бывшая сотрудница муниципального предприятия "Бюро по обмену жилой площади города Кемерово" осуждена за хищение федеральных бюджетных средств, выделяемых на реализацию программы "Ветхое жилье". Об этом в четверг сообщил РИА Новости офицер по связям с общественностью Управления ФСБ России по Кемеровской области Леонид Зайцев.

По словам Зайцева, сотрудницу "Бюро по обмену жилой площади" задержали 28 ноября 2005 года с поличным при попытке хищения.

"Она обвинялась в том, что, имея полномочия по поиску жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, совершала мошеннические действия, направленные на завышение реальной стоимости объектов недвижимости", - сказал Леонид Зайцев.

Разницу между реальной ценой приобретаемого жилья и выделенными на это средствами обвиняемая присваивала. В результате бывшая сотрудница муниципального предприятия нанесла ущерб федеральному бюджету на сумму порядка 400 тысяч рублей.

Суд Центрального района города Кемерово постановил признать подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Суд учел деятельное раскаяние подсудимой и полное признание ею своей вины и приговорил ее к лишению свободы на 2,5 года условно.

Приговор вступит в законную силу через 10 суток после вынесения, если не будет обжалован осужденной, добавили в территориальном Управлении ФСБ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования