Туву посетит монгольский губернатор
30 Ноя 2006, 10:53

Сегодня в Кызыл прибудет губернатор Убсанурского аймака Монголии господин Тогоо. В течение трех дней гость побывает в учебных заведениях республики, посетит предприятия торговли, встретится с первым вице-премьером Тувы Александром Брокертом, примет участие в рабочем совещании по перспективам сотрудничества Убсанурского аймака и Тувы, сообщает пресс-служба правительства.

Планируется подписание согласованных документов и встреча с представителями СМИ.

Провинция Увс (Убсанурский аймак Монголии) - территориально-административный район, приграничный с Тувой, с населением 103 тысячи человек.

Напомним, что в марте текущего года в Хандагайты (Овюрский район, Тува) был подписан протокол о сотрудничестве между фондом поддержки малого предпринимательства Тувы и Торгово-Промышленной палатой Убсанурского аймака Монголии. В соответствии с принятыми договоренностями стороны обязались содействовать созданию совместных предприятий в отраслях легкой и пищевой промышленности, заключению долгосрочных контрактов. Договорились и о том, что два раза в год будут проводиться ярмарки на территории Монголии и Тувы.

А несколько позднее, в августе эти договоренности были подтверждены в ходе визита Председателя Правительства Тувы Шериг-оола Ооржака в Убсанурский аймак.

Надо заметить, что транспортное сообщение между Тувой и Убсанурским аймаком Монголии значительно упростилось. Монгольская сторона завершила асфальтирование автодороги Хандагайты (Овюрский район, Тува)-Улангом (Убсунурский аймак, Монголия), которая ранее представляла собой лишь направление.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования