В Красноярске начат набор в женский взвод автоинспекторов ДПС
30 Ноя 2006, 10:59 Милиция Красноярска начала работу по созданию специального подразделения инспекторов дорожного движения, которое будет состоять только из женщин. Об этом РИА Новости сообщила в четверг начальник отдела пропаганды автоинспекции Красноярского края Татьяна Андреева.

Она отметила, что формируемый в настоящее время взвод будет состоять из 25 инспекторов. В него могут быть зачислены молодые женщины в возрасте до 35 лет, обязательно имеющие высшее, преимущественно юридическое или педагогическое образование, высокую спортивную подготовку, рост - не ниже 170 см, и "внешность фотомодели".

Ссылаясь на рекомендации психологов, Андреева заметила, что "последнее обстоятельство может иметь решающее значение, так как общаясь с симпатичной женщиной-автоинспектором водители становятся менее агрессивными и взяток обычно не предлагают, что уже подтверждено опытом".

Формирование женского взвода намечено завершить к лету 2007 года. За короткий срок после объявления набора в это подразделение уже поступило более 60 заявлений от претенденток. "Однако до подведения черты общее число желающих может увеличиться почти в два раза", - предположила Татьяна Андреева.

Запланировано, что дежурство на автомагистралях женщины начнут после шестимесячного обучения и стажировки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования