Впервые в Сибири представлена коллекция из 48 работ Сальвадора Дали
30 Ноя 2006, 11:06

48 работ Сальвадора Дали представлены на выставке, которая в эти дни проходит в Государственном художественном музее Алтайского края в Барнауле.

Как сообщила РИА Новости научный сотрудник музея Инга Коробова, "подобная выставка работ испанского сюрреалиста впервые представлена в Сибири".

Творения испанца, которые не перестают завораживать умы зрителей своей оригинальностью и экстравагантностью, принадлежат частному коллекционеру из Челябинска Александру Шадрину. Он является обладателем самой большой в России коллекцией произведений Дали.

На пресс-конференции перед открытием выставки Шадрин рассказал журналистам, что ему удалось выкупить работы Сальвадора Дали.

По его словам, он с 1998 года вел переговоры с двумя крупнейшими обладателями наследия Сальвадора Дали - испанским Фондом "Гала-Дали" и парижским фондом "Мир Дали", чтобы организовать показ части работ в России. Однако договориться об этом ему не удалось.

Шадрин утверждает, что страховые компании, напуганные скандалом в Эрмитаже, отказывались страховать картины, которые предполагалось ввозить в Россию. В связи с этим, житель Челябинска решил выкупить и собрать личную коллекцию произведений Дали. Однако о том, какая для этого потребовалась сумма, он не стал распространяться.

Коллекция состоит из бронзовых скульптур, графики, гобелена, выполненных в характерной манере мастера.

По данным сотрудников музея, за первые два дня работы выставки ее посетили около тысячи человек. Больше всего внимание зрителей привлекают скульптуры из расплывшихся часов, ставших своеобразной визитной карточкой Сальвадора Дали.

Кроме того, работа исследовательской группы, рассказывающая о той тайне, которую автор вкладывал в свои произведения, также представлена в алтайском музее.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования