В Томске для бездомных собак купят 5 тонн овсянки
30 Ноя 2006, 13:12 Под председательством депутата Думы города Томска Игоря Соколовского состоялось первое заседание попечительского совета по решению проблем бездомных животных в городе. Как сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе гордумы, в нем приняли участие представители Департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Томска, общественных организаций "Добрые руки", "Верный друг", представители муниципального предприятия "Спецавтохозяйство", а также представители ветеринарных клиник и активисты по защите бездомных животных.

Члены совета обсудили смету расходов в размере 300 тысяч рублей, которые были выделены из городского бюджета на поддержку приюта бездомных животных в селе Ново-Михайловка. Было решено, что основная часть средств - 187,829 тыс. - пойдет на ремонт кровли животноводческого комплекса, в котором находятся собаки. 60,46 тыс. будет потрачено на проведение электричества в корпуса приюта. Запланирована также покупка сетки для восстановления клеток в старых вольерах.

Остальные деньги пойдут на закупку геркулесовой крупы в объеме 5 тонн. Этого хватит для того, чтобы прокормить животных до апреля месяца. С целью экономии средств на все заказы будут проведены соответствующие конкурсы, контролировать качество работ будет отдел Департамента по благоустройству.

Также собравшиеся обсудили проблему кремации бездомных животных, которые представляют опасность для людей. Как оказалось, в Томске сегодня отсутствует подобная установка, есть лишь термическая яма. На просьбу, более года назад отправленную в мэрию о необходимости покупки кремационной установки, ветеринарам было отвечено отказом. На эти цели необходимо 300 тыс. рублей.

Представители общественных организаций выразили мнение, что на площадях в с. Ново-Михайловка в будущем могут быть организованы гостиница для домашних животных, расположена ветеринарная клиника, построены площадки для дрессировки собак. Площадь земли, отданной в аренду муниципалитетом, позволяет это сделать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования