Прокуратура Красноярского края занимается расследованием массовой гибели коров
30 Ноя 2006, 13:13 Расследованием массовой гибели коров в Рыбинском районе Красноярского края занимается прокуратура. Об этом в четверг на заседании комиссии Законодательного собрания по аграрной политике сообщил заместитель губернатора края Виктор Раздуев.

По его данным, "жестокое обращение с животными привело к тому, что 12 телят и одна корова погибли от холода и недоедания. Трупы животных были переданы на экспертизу для установления причин их гибели, и по заключению медиков, массового отравления и инфекции у погибших животных не обнаружено".

За подобное содержание животных хозяйство Рыбинского района было оштрафовано, разбирательством гибели животных занимаются органы прокуратуры района.

"В связи с конфликтом между собственниками хозяйства коровники были разворованы, а сено не заготовлено, поэтому животные не получали должного питания и ухода", - заявил Раздуев.

После вмешательства краевой комиссии во главе с Виктором Раздуевым коровники были восстановлены, животные возвращены в стойло.

Всего в хозяйстве содержится 360 коров. "Животные получают корм, хотя и скудный, - отметил Раздуев, - в самом хозяйстве имеется 200 тонн сенажа, кроме того, главный собственник договорился с соседними хозяйствами о закупке сена на зиму".

По словам заместителя губернатора, краевая власть предложила владельцу хозяйства приобрести у него коров или сдать их на мясо, но он отказался.

"Мы не можем на него повлиять, поскольку он частный собственник и распоряжается хозяйством по своему усмотрению, - добавил Раздуев. - Но самым абсурдным является то, что он получает поддержку от государства в рамках помощи сельхозпроизводителям, и имеет право получать ее весь следующий год".

Депутаты поручили Раздуеву подготовить подробную информацию о положении хозяйства и выступить с докладом на предстоящей сессии Законодательного собрания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования