В регионах Западной Сибири созданы группы для проведения референдума по созданию "Сибирской республики"
30 Ноя 2006, 13:14 В Томской, Новосибирской и Кемеровской областях образованы инициативные группы для проведения референдума по объединению Сибири в единый субъект РФ - "Сибирскую республику", заявил секретарь томской инициативной группы Евгений Глушаков-Гарин. Кроме того, сообщил он агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду, близится к завершению процесс формирования соответствующих инициативных групп в Красноярском и Алтайском краях, а также в Хакасии. Собрания инициативных групп с участием представителей органов государственной власти, территориальных избирательных комиссий, СМИ намечено провести одновременно 23 или 24 декабря с тем, чтобы уже 25 декабря подать официальные заявления для регистрации в избиркомы, сказал Е.Глушаков-Гарин. Он считает, что объединение в единый регион необходимо для экономического укрепления Сибири, а также создаст предпосылки для эффективного управления капиталом, трудовыми ресурсами и природными запасами в рамках единого экономического пространства. "Одни регионы являются донорами, другие получают дотации из федерального бюджета, можно было бы объединить и сбалансировать эти проблемы. Такие процессы уже начались. Возьмем, к примеру, укрупнение Красноярского края, объединение Алтайского края и Республики Горный Алтай", - сказал Е.Глушаков-Гарин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования