Редактор алтайской газеты ответит за разглашении имени подозреваемого в убийстве омского журналиста
30 Ноя 2006, 13:16 Прокуратура Республики Алтай возбудила административное дело по факту публикации в горно-алтайской газете "Листок" в № 47 от 22 ноября 2006 года информации под заголовком "Дело об убийстве семьи журналиста из Омска передано в суд" в отношении редактора газеты Сергея Михайлова. Как сообщил 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель прокурора республики Сергей Шухин, в данном материале были раскрыты данные о несовершеннолетнем, обвиняемом по уголовному делу об убийстве на Алтае летом этого года 4 человек - журналиста из Омска Александра Петрова, его жены и двух детей 3 и 7 лет.

"Это прямо запрещено ст. 41 закона РФ "О средствах массовой информации", - отметил Шухин. - Тем более ранее я официально предостерегал Михайлова по данному поводу, когда вскоре после убийства в "Листке" были раскрыты данные о подозреваемом несовершеннолетнем".

Прокуратура пришла к выводу, что в действиях Михайлова есть признаки административного проступка, предусмотренного статьей 13.14 КОАП РФ (Разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность) лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением профессиональных обязанностей). В настоящее время производство по делу органами прокуратуры закончено и оно направлено для рассмотрения в мировой суд.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 августа 16-летний житель деревни Туекта Онгудайского района Республики Алтай убил находящихся на отдыхе в республике жителя Омска Александра Петрова, его жену и двух малолетних детей (7 лет и 3 года). Он ранил из огнестрельного оружия, а затем добивал прикладом, камнями и топором свои жертвы. Преступление было совершено из корыстных побуждений - подросток хотел покататься на автомобиле убитых. Как установила экспертиза, обвиняемый не страдал и не страдает психическими заболеваниями, в момент совершения преступления был вменяем.

За несколько дней до убийства омичей обвиняемый совершил покушение на убийство предпринимателя, расстреляв его машину из ружья. Однако предпринимателю удалось скрыться.

В настоящее время дело об этом убийстве передано для рассмотрения в Верховный суд Республики Алтай.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования