Причиной дизентерии в алтайском детском саду стал неработающий умывальник
30 Ноя 2006, 13:37 Причиной вспышки дизентерии в детском садике "Чайка" в селе Чемал на Алтае стало нарушение санитарных правил, сообщили РИА Новости в четверг в территориальном управлении Роспотребнадзора.

"В ходе проверки выявлено, что не работал умывальник, и из-за этого у детей не было возможности соблюдать личную гигиену. Кроме того, нарушения выявлены на пищеблоке и на складе, где хранились продукты", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, с 24 ноября в результате вспышки были госпитализированы 20 воспитанников детского садика и двое работников этого учреждения. При этом, сообщили в управлении Роспотребнадзора, "инфекция вышла за пределы садика": заболевшие в садике дети занесли инфекцию в свои дома и в результате появились новые пострадавшие.

"Было выявлено несколько семейных очагов", - уточнили в Роспотребнадзоре. Из числа жителей села Чемал в больницу госпитализированы 14 человек.

В настоящее время садик закрыт на карантин. Материалы об этом случае специалисты Роспотребнадзора намерены передать в прокуратуру.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования