Осужден житель Читинской области, перерезавший горло двум старателям
30 Ноя 2006, 15:33 Шелопугинским районным судом Читинской области вынесен приговор Юрию Блинникову (фамилия изменена), признанному виновным в убийстве двух приисковиков. Как сообщили 30 ноября ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры, он приговорен к 18 годам колонии строго режима. Убийство произошло через месяц после освобождения Блинникова из заключения, где он находился за кражу.

Как рассказал прокурор Шелопугинского района Александр Тоболов, потерпевшие работали в старательской артели неподалеку от села Кличка Приаргунского района. Они добирались домой по окончании вахты служебным автобусом, но по дороге встретили знакомых и на их личном автомобиле поехали к тем в село Калгу. Там, изрядно выпив, один из гостей поссорился с хозяином дома. Несмотря на наступающие сумерки и долгий путь, обидевшиеся гости отказались от предложения довезти их до дома и пошли пешком в Горный Зерентуй.

Увидев приближающийся мотоцикл, они остановили его и предложили ехавшим на нем братьям Блинниковым довезти их до дома. После отказа началась словесная перепалка, переросшая в драку. Дюжие браться сбили пьяных приисковиков с ног. Старший брат Юрий перочинным ножом перерезал горло одному, а затем и другому потерпевшему. Украв у убитых 6 тысяч рублей и золотую цепочку, братья Блинниковы скрылись с места происшествия.

Преступление расследовалось прокуратурой Шелопугинского района.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования