В Алтайском крае выявили ядовитую спиртосодержащую продукцию
30 Ноя 2006, 16:21 Еще в нескольких видах спиртосодержащих средств, реализуемых на территории Алтайского края, обнаружен яд. Как сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю, на территории Алтайского края за 10 месяцев 2006 года зарегистрирован 51 случай отравлений спиртосодержащей продукцией с клиническими проявлениями токсического гепатита, из них 3 - с летальными исходами в Завьяловском, Косихинском и Смоленском районах.

В целях профилактики отравлений спиртсодержащими непищевыми жидкостями и суррогатами алкоголя проводятся совместные рейды с ОВД по предприятиям торговли, находящихся в сельской местности, на предмет выявления в обороте спиртсодержащих непищевых жидкостей и суррогатов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, обнаруженное в продаже "Дезинфицирующее средство Экстрасепт 1 - 95%" с этикеткой белого цвета с красной полосой содержит метиловый спирт и денатурирующие добавки, не разрешенные к применению. Постановлением главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю принято решение об отзыве свидетельства о государственной регистрации данного средства. Подобная участь постигла и аналоги: "Экстрасепт" (кожный антисептик), "Экстрасепт 1", "Экстрасепт 2" производства Александровского завода бытовой химии.

Постановлением также запрещены на территории края закуп, реализация, хранение и продажа: автосредства "Монолит" (производитель ООО "Спецстроймонолит", г. Москва, пр-т Балаклавский, д.288, стр.А); средства защитного "Домовой" (производитель ООО "Комбинат бытовой химии", Костромская обл., г. Нерехта, ул. Дружбы); средства ароматизирующего для принятия ванн "Светоч".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования