Красноярская общественность против разработки месторождения камня вблизи "Столбов"
30 Ноя 2006, 16:23 Экологи и местные жители выступают против разработки месторождения камня вблизи красноярского заповедника "Столбы".

Как сообщила пресс-служба совета администрации Красноярского края в четверг, между предприятием, получившим лицензию на разработку, и жителями близлежащих населенных пунктов произошел конфликт: жители и экологи считают, что разработка месторождений может разрушить природный объект - так называемую Черную Сопку.

Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов провел совещание, на котором были изучены итоги проверки обстоятельств, связанных с выдачей лицензии.

"Выяснилось, что на этапе подготовки документов для выдачи лицензии руководством заповедника "Столбы" были поданы неверные данные: в схеме зеленой зоны заповедника Черная Сопка указана не была. По последним данным проведенной проверки, Черная Сопка все же входит в охраняемую территорию заповедника", - отмечается в сообщении.

Эти обстоятельства могут послужить поводом для отрицательного заключения экологической экспертизы и отзыва лицензии, говорится в пресс-релизе.

"В ближайшее время по этому поводу будет принято окончательное решение. Кстати, мы повсеместно усиливаем контроль за соблюдением недропользователями законодательства и всех экологических норм. Мы должны стремиться к сохранению баланса, при котором и ресурсы осваиваются, и окружающей среде наносится как можно меньший вред", - отметил в ходе совещания А.Гнездилов, чьи слова приводятся в сообщении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования