Депутаты горсовета Улан-Удэ не стали повышать тарифы ЖКХ для населения
30 Ноя 2006, 21:13

Тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства на 2007 год приняли депутаты Улан-Удэнского городского совета депутатов на внеочередной сессии 30 ноября. Тарифы увеличились по сравнению с прошлым годом, однако народные избранники отметили, что «увеличение не должно отразиться на кошельках горожан». В частности, выпадающие доходы ОАО «Байкалэкоресурс» и МУП «Горводоканал» будут погашаться за счет городского бюджета.

Для возмещения выпадающих доходов данных предприятий в городском бюджете необходимо изыскать 23,6 млн. рублей. По словам заместителя председателя комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ Александра Мороева, решение депутатов сохранить тарифы для населения прежними было предсказуемо, поэтому в проект городского бюджета на 2007 год была внесена строка в 23,6 млн. рублей для возмещения выпадающих доходов.

«Бюджет города практически сверстан, осталось пройти общественные слушания и принять его на сессии горсовета. Но думаю, данная строка в бюджете все равно сохранится, раз уж депутаты приняли такое решение», - отметил Мороев.

Если же городские власти откажутся возмещать предприятиям их убытки, то улан-удэнцам придется платить по новым тарифам: за холодную воду - 5,86 рублей, за канализацию - 7,67 рублей, за утилизацию мусора - 29,25 рублей. В общей сложности за 3-комнатнтую квартиру с тремя проживающими плата увеличится на 16,98 рублей, 2-комнатную с двумя прописанными - 15,9 рублей, 1-комнатную с одним человеком - 12,58 рублей.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования