Инвестиционный паспорт развития района Нижнего Приангарья утвержден правительством РФ
30 Ноя 2006, 21:15 Правительство РФ на своем очередном заседании 30 ноября утвердило паспорт инвестиционного проекта по комплексному развитию района Нижнего Приангарья. Об этом в четверг РИА Новости сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края.

"Этим решением правительство страны документально закрепило все параметры инвестпроекта по развитию Нижнего Приангарья и порядок его финансирования. Теперь внести какие-либо коррективы в этот документ будет чрезвычайно сложно, даже при смене всего кабинета министров", - подчеркнул собеседник агентства.

Присутствовавший на заседании правительства губернатор края Александр Хлопонин привел весьма убедительные доводы в пользу проекта. В результате его реализации за счет средств частных инвесторов в районе Нижнего течения Ангары возникнет новый промышленный узел, в который войдут уже сооружаемая Богучанская ГЭС, новый алюминиевый завод, целлюлозно-бумажный комбинат и ряд других предприятий.

Вложения государства в развитие местной инфраструктуры составят 34,2 млрд. рублей, которые в течение ближайших 10 лет троекратно окупятся. На заседании правительства было отмечено, что при этом валовый продукт края возрастет на 20, а доходы краевого бюджета на 10%.

Развитие Нижнего Приангарья признано самым крупным в России инвестиц ионным проектом за последние четверть века.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования