Алтайский край будет газифицирован на 4 года раньше, чем планировалось
30 Ноя 2006, 21:18 Алтайский край будет газифицирован на 4 года раньше, чем планировалось. Об этом было заявлено в Белокурихе, где сегодня под руководством полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина проходит совещание по вопросам газификации округа. "Мы только что прибыли с торжественного запуска газораспределительной станции в Бийске. Стоит отметить, что на аналогичном совещании 1,5 года назад мы прорабатывали вопросы по дальнейшему прохождению газовой магистрали в Белокуриху и Горно-Алтайск. Тогда речь шла о том, что газ придет на всю территорию Алтая к 2012 году. Теперь в крае работы по газификации завершаются. Они будут выполнены на 4 года раньше, чем планировалось. Это говорит о многом. Хотелось бы отметить обязательность и высокий профессионализм "Газпрома", который выполняет эту большую задачу. По сути дела, компания реализует 5-й национальный проект", - отметил Квашнин.

Он подчеркнул, что каждый субъект федерации Сибири не поход друг на друга по всем параметрам: от природноклиматических условий, до социально- экономического положения. "Этот характерный резкий разброс нужно учесть при газификации и составлении топливно-энергетического баланса. Это очень важно. Нельзя подходить везде одинаково. У каждой территории есть своя специфика. В Кузбассе - вредно и даже, наверное, неправильно идти на сплошную газификацию. Это погубило бы угледобычу", - считает полпред.

По словам заместителя председателя правления концерна "Газпром" Александра Ананенкова, в Сибири налажено продуктивное взаимодействие представителей предприятий и руководства субъектов. Это одно из условий успешного выполнения программ газификации. "Есть проработанные совместные подходы по газификации. Практически завершена разработка большой программы, в которой, в том числе, поставлены вопросы перевода на газ автотранспорта, муниципальной и сельскохозяйственной техники. В то же время в ряде субъектов работа по газификации стопорится, поскольку они не всегда готовы к приходу газа", - отметил он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования