Радиационная обстановка в Ангарске, где будет создан урановый центр, пока благополучная
30 Ноя 2006, 21:21 Радиационная обстановка в Ангарске, где на базе завода по обогащению урана будет создан Международный центр, "по всем параметрам благополучная". К такому выводу пришли специалисты Иркутского специализированного комбината радиационной безопасности "Радон".

Комплексное исследование радиационной обстановки в Ангарске, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в дирекции предприятия, проводилось по заказу мэрии города. В частности, была обследована вся его жилая зона и участки перспективной застройки, в том числе 187 социально значимых объектов - школы, детские сады, медицинские и другие учреждения. Также на наличие радионуклидов проверены источники водоснабжения. "Итоги исследования представлены в мэрии с приглашением экологической общественности и прессы", - сказали в дирекции "Радона".

Международный центр по обогащению урана решено создать на базе Ангарского электролизного химического комбината Росатома. При этом Росатом пообещал, что все вопросы по созданию центра будут решаться в тесном контакте с местными властями и общественностью и в абсолютно открытом режиме.

"Будем проводить общественные экспертизы и слушания, - сообщил еще в сентябре заместитель руководителя агентства Николай Спасский. - Мы исходим из уверенности, что Ангарский электролизный химический комбинат является, быть может, самым экологически безопасным предприятием такого рода в стране. И оно таковым останется, несмотря на то, что в перспективе речь идет о двукратном увеличении мощности комбината".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования