Растет число новосибирцев, пользующихся электронным проездным
30 Ноя 2006, 21:34 На сегодняшний день в общественном пассажирском транспорте города действуют три вида электронных проездных: единая транспортная карта, «Карта студента», «Карта школьника». Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе мэрии Новосибирска, с 1 августа в пунктах реализации проездных единую транспортную карту приобрели 44482 новосибирца, в кассах метрополитена – 26298 человек.

С каждым днем растет количество пассажиров, пользующихся студенческими и школьными транспортными картами. Как показывают данные аналитиков мэрии, электронный проездной пользуется большей популярностью среди этих категорий пассажиров, чем его предшественник – бумажный. По информации МУП «Пассажиртрансснаб», на 30 ноября реализовано 5665 «Карт школьников» и принято 21938 оплаченных анкет на оформление «Карт студента». Раньше бумажные проездные билеты приобретали в среднем 18 тыс учеников и студентов. По оценкам специалистов, в среднем юные горожане приобретают от двухсот до трехсот карт в день.

Автоматизированная система учета и безналичной оплаты проезда позволяет определить число поездок, категории пассажиров, маршруты их передвижения. На основе этих данных можно проанализировать схему движения пассажиропотоков, выявить наиболее популярные маршруты для разных категорий пассажиров. Например, согласно отчетам учащаяся молодежь больше поездок совершает в метро, чем в автобусах, троллейбусах и трамваях, а школьники наоборот чаще пользуются наземным транспортом. Так, в ноябре учащиеся вузов, ссузов и ПТУ в метро совершили 179630 поездок, а на наземном транспорте – 107044. Школьники в метро совершили 35269 поездок, а в автобусах, троллейбусах и трамваях – 76536 поездок.

При безналичной оплате проезда единой транспортной картой сегодня пользуется 50958 горожан. Причем ежедневно пассажирами приобретается 100-150 электронных проездных. Больше всего транзакций новосибирцы совершают в метро. Так, начиная с августа, зафиксировано 1829534 поездки по ЕТК в метрополитене, а на наземном транспорте – 969203.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования