Половина красноярцев сталкивалась со случаями отравления алкогольными суррогатами
01 Дек 2006, 09:44 46% жителей Красноярска в ходе опроса сообщили, что поблизости от их места проживания происходили случаи отравления некачественным алкоголем. Как сообщила директор центра "Общественное мнение - Красноярск" Ирина Муратова, ситуация в городе незначительно отличается от средней по России, исключение составляет только Москва. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

27% опрошенных красноярцев заявили, что вообще не употребляют спиртное. По мнению Муратовой, эта цифра существенно завышена и не соответствует реальности, то есть люди не посчитали нужным сказать правду, отвечая на вопрос про употребление спиртного. Каждый пятый при этом говорил, что не употребляет спиртное, потому, что боится отравиться. 20% из "непьющих" - пенсионеры, две трети из которых - бабушки.

Предпочтение в Красноярском крае, как и в России в целом, жители отдают пиву (37%) и водке (36%). Далее по популярности идет вино и другие напитки. И лишь 5-6% предпочитают коньяк и виски. Молодые предпочитают чаще слабоалкогольные напитки, люди старшего поколения - крепкие. Мужчины - пиво и водку, женщины - чаще вино.

78% никогда не купят продукт, если не уверены в его качестве, то есть предпочитают покупать алкоголь в знакомых точках или изготовлять спиртное самостоятельно (таких около 5%). Лишь 8% покупают там, где придется, и особо не опасаются за здоровье. Большинство отмечало, что контроль за качеством алкогольной продукции должен быть введен на государственном уровне - от введения законов по ограничению продаж до введения сухого закона.

Опрос проводился в конце октября - начале ноября по всей России в связи с появлением на рынках некачественной алкогольной продукции. Было опрошено 500 жителей Красноярского края в возрасте более 18 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования