Лесоруб, напавший с топором на новосибирскую журналистку, осужден условно
01 Дек 2006, 10:04 Суд Убинского района Новосибирской области приговорил к году лишения свободы условно местного жителя, признанного виновным в воспрепятствовании законной деятельности журналистов. Дело в отношении подсудимого возбудили в связи с инцидентом со съемочной бригадой программы ГТРК Вести-Новосибирск. Репортеры проверяли информацию о том, что на территории заказника с сельском Убинском районе неизвестные вырубают лес.

Суд Убинского района Новосибирской области приговорил к году лишения свободы условно местного жителя, признанного виновным в воспрепятствовании законной деятельности журналистов. Дело в отношении подсудимого возбудили в связи с инцидентом со съемочной бригадой программы ГТРК Вести-Новосибирск. Репортеры проверяли информацию о том, что на территории заказника с сельском Убинском районе неизвестные вырубают лес.


Когда корреспонденты со включенной видеокамерой попытались поговорить с лесорубами, один из них замахнулся топором и начал угрожать, требуя прекратить съемку. На следующий день сюжет об этом прошел в эфире местного телевидения. Прокуратура Убинского района возбудила уголовное дело и одновременно начала проверку законности вырубки леса.

На суде лесоруб признал вину и объяснил свой поступок тем, что ему якобы не нравится, когда его снимает телекамера.

По словам сотрудников редакции Вести-Новосибирск, репортерам телеканала приходилось оказываться и в более экстремальных ситуациях. В частности, недавно во время съемок бригаду телевизионщиков избили.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования