Томский политех начал подготовку специалистов в области получения наноматериалов
01 Дек 2006, 10:36

Томский политехнический университет начал подготовку магистров по программе «Методы получения наноматериалов, их структура и свойства». Причём своё обучение будущие магистры начали во Франции, на базе Орлеанского университета. Сейчас четыре томские студентки проходят трёхмесячную стажировку в филиале Орлеанского университета в городе Бурж.

Об этом сообщила пресс-служба университета.

Стоит отметить, что в подобных специалистах нуждается не только российское, но и международное сообщество. Например, интерес к новой магистерской программе ТПУ проявили вузы Франции, поэтому её планируют сделать международной. Возможно, что уже первые магистры по этой специальности будут защищать свои дипломы не в ТПУ, а в Орлеанском университете. Это будет весной, а уже в январе девушки продолжат своё обучение на базе родного университета. Здесь их ждёт новейшее оборудование: установка для регистрации акустических сигналов и эмиссии электромагнитного излучения. Пока такая установка считается самой современной.

На сегодняшний день специалистов, работающих с наноматериалами, готовят только два высших учебных заведения России: МГТУ имени Баумана и Российский химико-технологический университет в Москве. Теперь к ним присоединился и ТПУ. На сегодня это один из немногих вузов, где ведутся исследования, касающиеся свойств наноматериалов. В ТПУ действует научно-исследовательский центр перспективных и нетрадиционных технологий «Спектр», основными направлениями деятельности которого являются исследования взаимодействия ультразвуковых волн с наноматериалами и разработка технологий изготовления нанокерамики.

Источник: ИА Tomsknews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования