Читинские суды незаконно получили автомобили
01 Дек 2006, 12:02 Прокуратура Читинской области выявила нарушения в Управлении судебного департамента при Верховном суде РФ в Читинской области. Как сообщили 1 декабря ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры региона, установлено, что в 2005 году данным Управлением приобретено основных средств для деятельности федеральных районных судов на сумму 5 026,9 тысячи рублей. При этом контракты на их приобретение заключены с нарушением требований ст.ст. 71, 72 Бюджетного Кодекса РФ, Указа Президента РФ от 08.04.1997 г. №305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", в том числе без проведения установленного законом конкурса.

В частности, прокурор области оспорил в Арбитражном суде Читинской области заключенные Управлением контракты на покупку для нужд федеральных районных судов автомобилей различных марок ("УАЗ", "ГАЗ", Toyota) на основании ст. 168 Гражданского Кодекса РФ. Арбитражным судом заключенные контракты признаны недействительными.

По результатам проведенной прокуратурой области проверки руководителю Управления внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Согласно нему должностные лица, виновные в заключениях контрактов без конкурса, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования