"Транссибнефть" и власти Красноярского края договорились о взаимодействии при ЧС на нефтепроводах
01 Дек 2006, 12:05 Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, глава краевого агентства ГОЧС Сергей Берунов и начальник Красноярского районного нефтепроводного управления ОАО "Транссибнефть" Алексей Кислов подписали Регламент взаимодействия "Транссибнефти" с органами исполнительной власти Красноярского края при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на магистральных нефтепроводах, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края.

Вообще, в России существует порядок взаимодействия между системами МЧС и предприятиями в случае возникновения различного рода чрезвычайных ситуаций. Но отличительной чертой данного Регламента является то, что в устоявшуюся систему взаимодействия теперь интегрируется и природоохранный блок краевых властей.

Основной целью взаимодействия "Транссибнефти" с органами исполнительной власти края является обеспечение своевременной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливами нефтепродуктов, защита населения и окружающей среды от вредного воздействия нефтепродуктов.

Отныне "Транссибнефть" в случае ЧС будет передавать информацию департаменту природных ресурсов края и агентству ГОЧС, а также согласовывать с руководителем департамента Андреем Гнездиловым план мероприятий по ликвидации последствий и расчет ущерба, причиненного окружающей среде.

"Мы теперь не только будем получать информацию, но и регулировать и согласовывать процесс объективного расчёта ущерба, с учётом всех видов негативного воздействия. Это позволит ликвидировать в полной мере не только саму ЧС, но и компенсировать последствия длительного действия: гибель деревьев, нарушение почвенного слоя, загрязнение мелких водоёмов и так далее", - пояснил Андрей Гнездилов.

Согласно Регламенту, старший диспетчер Красноярского районного нефтепроводного управления "Транссибнефти" обязан сообщить в департамент и агентство о возникновении чрезвычайной ситуации в течение тридцати минут с момента обнаружения ее признаков, а лицо, получившее сообщение, обязано в течение получаса, независимо от времени суток, оповестить о возникновении чрезвычайной ситуации остальных ответственных лиц, а также руководителя департамента.

Планируется, что в ближайшее время подобный регламент будет подписан и с "Роснефтью".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования