Правительство Тувы: "Депутаты Госдумы требуют проверки Законодательной Палаты Хурала"
01 Дек 2006, 12:07

Сегодня сайт правительства Тувы сообщил о том, что около 100 депутатов Госдумы от различных фракций направили в Счетную Палату России обращение с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность Законодательной палаты Великого Хурала Тувы. Однако, в указанных в сообщении фракциях - Родина, КПРФ - "Тува-Онлайн" не подтвердили эту информацию. В пресс-службе ЛПДР при этом не исключили специальное заявление по этому поводу Владимира Жириновского, если обращение все же было подписано.

В аппарате фракции "Единая Россия" информацией по Туве не владели и посоветовали обратиться к депутату от Тувы, в приемной которого о таком обращении вспомнили. Однако, дать более точную информацию не смогли.

Депутат Чылгычы Ондар в эти дни принимает участие в работе съезда "Единой России", который проходит в Екатеринбурге.

Напомним, что именно парламент, в отношении которого инициируется проверка, последние 12 лет выступает постоянным оппонентом исполнительной власти республики во главе с Шериг-оолом Ооржаком. 8 октября на выборах в хурал 12 мандатов получили депутаты от партии Жизни, костяк которых составили депутаты старого созыва, обратившиеся 22 марта 2006 года к Владимиру Путину с предложением о досрочном сложении полномочий Шериг-оола Ооржака. Жизненцы считают, что еще 5 мандатов у них "украл" горизбирком во главе с Мергеном Манын-оолом в угоду партии "Единая Россия". Мироновцы бойкотируют первую организационную сессию, требуя восстановления через суд отмененных итогов выборов по 5 округам. Тувинская прокуратура возбудила в отношении 10 депутатов от Жизни административные дела.

Тувинские единороссы отмечают, что партия Жизни не идет на какие-либо контакты, уклоняется от встреч и возможности путем диалога разрешить сложившуюся ситуацию.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования