В Новосибирской области выявлены 5 торговцев суррогатным алкоголем
01 Дек 2006, 12:10

В Чистоозерке Новосибирской области милиционеры прикрыли две "точки" незаконного изготовления и реализации спиртосодержащей жидкости домашнего производства. Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, продукция бутлегеров – мужчины и женщины – признана опасной для жизни и здоровья граждан. Оба привлечены к уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ.

Кроме того, задержан 55-летний житель Первомайского района Новосибирска, который сам не изготовлял алкогольные напитки, а перепродавал по цене, естественно, более низкой, чем в магазинах. У него изъято 15 литров суррогата. В ходе расследования уголовного дела (та же ст. 238) сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РУВД выяснят тот источник, который позволял мужчине пополнять собственный бюджет, рискуя здоровьем, а то и жизнью земляков.

Еще один случай торговли суррогатным алкоголем зарегистрирован в Дзержинском районе Новосибирска. Как говорят в ГУВД, местная 29-летняя жительница совмещала полезное с приятным: работая в одном из коммерческих киосков, она тут же незаконно торговала суррогатным спиртным. У нее изъято 21 литр жидкости. Оперативники выясняют длительность незаконного бизнеса, источник поступления сомнительного алкоголя и сумму «левого» дохода.

В Советском районе города сотрудники районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями установили 27-летнего частного предпринимателя, который в модульном магазине организовал продажу спиртного в ассортименте, не имея на это лицензии. У него изъято 32 литра продукции. Проводится проверка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования